Версия для печати от 21.08.2017 

Анализ воды из кулеров

Анализ воды из кулера

Вода из широко используемых в офисах кулеров для бутилированной воды может быть потенциально небезопасной в бактериологическом отношении. Это обусловлено не только качеством самой воды, но также и возможностью развития бактерий при эксплуатации кулера.
Бактерии хорошо размножаются в условиях повышенной влажности и температуры. В этом отношении внутренние поверхности кулера представляют собой идеальное место для образования так называемой биопленки, представляющей собой скопление различных микроорганизмов, в ряде случаев и болезнетворных бактерий. В числе этих бактерий – легионеллы и синегнойные палочки, попадание которых в организм человека может привести к серьезным последствиям для здоровья, особенно для людей с ослабленной иммунной системой.
Мы можем провести анализ бутилированной воды как по полной программе, предусмотренной СанПиН 2.1.4.1116-2002 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» , так и анализ по рекомендуемому списку химических и бактериологических показателей.

Проверив качество воды из кулера в офисе, Вы тем самым обезопасите себя и своих сотрудников!

Списки показателей для анализа

Полный анализ по всем показателям, приведенным в СанПиН 2.1.4.1116-02 даст исчерпывающую информацию о качестве воды из кулера и безопасности её употребления.
Если Вас интересует только безопасность воды из кулера, которую Вы пьёте, мы предлагаем провести анализ по рекомендуемому списку, который включает проверку микробиологической безопасности и соответствия химического состава воды значениям, указанным производителем воды на этикетке.
Вы можете самостоятельно сформировать список показателей для анализа из полного перечня показателей, определяемых нами.